Запад пошел на "очередной наглый обман" и "хамское надувательство"

"Все ходы записаны!", – в своем выступлении на Совете безопасности Владимир Путин подчеркнул, что Россия пристально следит за тем, куда уходят сухогрузы с украинским зерном.

"Все ходы записаны!", – в своем выступлении на Совете безопасности Владимир Путин подчеркнул, что Россия пристально следит за тем, куда уходят сухогрузы с украинским зерном. И это не беднейшие страны Африки. Такой подход к распределению зерна может обернуться гуманитарным кризисом. 

Евросоюз спасает мир от голода разве что на словах, а на деле набивает собственные закрома . На пленарной сессии VII Восточного экономического форума Владимир Путин озвучил точные цифры, рассказав, куда ушло украинское продовольствие, вывезенное по зерновому коридору. Из двух миллионов лишь 60 тысяч тонн попали в развивающиеся страны. Это всего три процента от общего объема. Очередной обман со стороны так называемых европейских "партнеров".

После попыток подвергнуть сомнению информацию по поставкам зерна российский президент еще раз вернулся к этой теме – уже на Совете безопасности. Как он точно отметил, "у нас каждый ход записан". Из 87 кораблей, которые вышли из украинских портов с зерном, 32 остались в Турции. Что нормально, ведь Турция – страна-организатор всего этого процесса. Три направлены в ЮАР, три – в Израиль, семь – в Египет, 30 – в Европейский союз, только два – в беднейшие страны по продовольственным программам ООН. Это Йемен и Джибути.

"Мы, конечно, не можем влиять на этот процесс, сколько куда продовольствия идет, но в целом все-таки считаем правильным увеличить поставки именно в беднейшие страны. И просил бы наше Министерство иностранных дел из этого исходить. Сама Российская Федерация за май-август текущего года поставила на мировые рынки 6,6 миллиона тонн зерновых – это пшеница, ячмень, кукуруза. Из них 6,3 миллиона тонн – как раз в страны Азии, Африки и Латинской Америки", – сказал Владимир Путин.

Президент уточнил, что до конца года Россия планирует поставить 30 миллионов тонн зерновых. Более того, мы готовы наращивать этот объем до 50 и более миллионов тонн. Благо, что урожай в нашей стране в этом году солидный. По прогнозу Минсельхоза, в 2022 году он составит 130 миллионов тонн, в том числе рекордные за всю историю России 87 миллионов тонн пшеницы.

"Россия является единственным спасительным форпостом для африканского региона. Мы – единственная страна мира, которая в отличие от той же самой Великобритании, Франции, США не выкачивает природные ресурсы, не разграбляем их, а даем соответствующие преференции и обеспечиваем соответствующий зерновой рынок", – подчеркивает политолог Юрий Самонкин.

Зерновая проблема не теряет актуальности. Продуктовая сделка предусматривала снятие ограничения экспорта продовольствия, удобрений для России и Украины. Теперь украинские сухогрузы спокойно проходят через Черное море, Босфор, Дарданеллы и добираются до нужных портов. Причем, зерно поступает не в Африку, как изначально предусматривалось в соглашении, а почти полностью оседает в Европе. В то же время российские корабли так и не могут вывезти продовольствие – нам просто не дают нормально торговать. После заключения сделки не было никаких рейсов из-за санкций в отношении заходов в порты и страховок.

Владимир Путин охарактеризовал сложившуюся ситуацию как "очередной наглый обман" и "хамское надувательство".

"Евросоюз, как и коллективный Запад, и США, понимая, что крах режима Зеленского неизбежен, и понимая, что после специальной военной операции с этого правительства ничего нельзя будет поиметь, прекрасно понимая весь проигрыш этой экономической политики, и что коллективный Запад может остаться в дураках, они и придумали эту схему вывоза зерна якобы на какие-то торговые рынки, якобы на какие-то гуманитарные сферы", – объясняет Самонкин.

По всей видимости, киевский режим расплачивается зерном за выданные кредиты и поставки оружия. Естественно, так дело не пойдет. Соглашение нужно пересматривать. Владимир Путин уже заявил, что подумает об ограничениях вывоза продовольствия по зерновому коридору и планирует посоветоваться на эту тему с президентом Турции.

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *