Выплаты военным помогут развитию российской экономики

Расходы на цели военной спецоперации помогут «разогнать» экономику России и, в конечном тоге, повысят доходы бюджета, это связано и с выплатами военным, и с восстановительными работами на территориях, где были бои.

Расходы на цели военной спецоперации помогут «разогнать» экономику России и, в конечном тоге, повысят доходы бюджета, это связано и с выплатами военным, и с восстановительными работами на территориях, где были бои. Об этом заявил в интервью «Радио 1» руководитель Центра политических и экономических исследований Института нового общества Василий Колташов .

Сейчас в бюджет добавляется большая статья расходов, связанная с контрактниками и призывниками. Но в перспективе это увеличит доходы бюджета, так как в регионах появится «новый класс рублёвых миллионеров» – мужчин экономически активного возраста.

«Это может быть одним из важнейших факторов дальнейшего улучшения ситуации с наполняемостью бюджета, то есть это будет стимулировать экономические процессы в стране», – пояснил Колташов.

Ещё одним стимулирующим экономику фактором должно стать восстановление территорий, пострадавших в ходе военной спецоперации.

«Надо будет восстанавливать транспортную сеть, коммунальную систему. Там придётся очень много работать. Это в бюджете не закладывается, но предполагается за скобками. Но это тоже стимулирует экономику», – подчеркнул собеседник «Радио 1» .

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Бюджет России в 2023-2025 годах будет дефицитным. Переход к уверенному экономическому росту бюджет подразумевает в 2024 году.

Фото  ©  istockphoto.com

Лада Коротун

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *