Image
13.05.2022

Впервые за пять лет в Москве снизилась стоимость квадратного метра на "вторичке"

Незначительно, но показательно. В Москве впервые за пять лет изменилась цена квадратного метра на вторичном рынке жилья, причём в сторону снижения.

Незначительно, но показательно. В Москве впервые за пять лет изменилась цена квадратного метра на вторичном рынке жилья, причём в сторону снижения. Такие данные приводит агентство " ИНКОМ-Недвижимость ".

По данным компании, в апреле стоимость "квадрата" квартиры на вторичном рынке столицы составляла 286,4 тысяч рублей. Это всего на 0,19% ниже чем цена в марте. Но как говорят эксперты, важен сам факт снижения стоимости. До этого московская недвижимость на вторичном рынке дешевела только в 2017 году, и тоже незначительно.

Снижение стоимости квадратного метра специалисты связывают со сниженным спросом на жильё, который возник в последние месяцы в России в связи с изменением экономической ситуации. Эксперты отмечают, что в апреле 2022 года активность потенциальных покупателей упала в два раза по сравнению с обычными показателями для этого месяца, а по сравнению с показателями марта спрос и вовсе обрушился в три раза.

Но такого же резкого падения цен на жильё в Москве специалисты не ждут. Эксперты в области недвижимости отмечают, что продавцы пока стараются держать цены на высоком уровне. И если дальнейшее снижение цены и будет, то такое же незначительное - максимум на 1 процент в месяц.

Последние новости

Card image

Завод российского холдинга "Автотор" продолжит сборку автомобилей в Калининграде после доставки в регион комплектующих, которые задержались в Европе.

Card image

Госдума намерена уже в начале июня обсудить выход России из Болонской системы образования.

Card image

Вечером 25 мая вооруженные формирования Украины нанесли удар из РСЗО "Град" по жилым кварталам города Ясиноватая и поселка Минеральное.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *