В России адаптация финансового сектора к санкциям продлится не один год

В России на адаптацию действующего финансового сектора к новым реалиям, связанным с введением санкций, потребуется не один год.

В России на адаптацию действующего финансового сектора к новым реалиям, связанным с введением санкций, потребуется не один год. Андрей Костин рассказал об этом во время выступления в кулуарах ВЭФ.

Глава ВТБ считает изменения в банковском сектор глубокими и масштабными. Они охватывают самые важные аспекты, а значит требуют полной перестройки всех экономических и финансовых отношений. Разумеется, становится очевидно, что на это уйдут годы.

Российской экономике благодаря грамотной политике удалось избежать безработицы, закрытия бизнеса и массовых дефолтов. В результате проделанной работы банковский сектор смог продолжить стабильное функционирование. Если рассматривать отрасль на примере ВТБ, то он начал получать прибыль только в июле. Несмотря на это, к концу года прогнозируется убыток, который может превысить показатели 2009 года в 59,6 млрд рублей. В следующем году банк рассчитывает выйти на прибыль.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *