В "Ростех" войдут более 10 военных заводов

Более десятка военных заводов по производству спецхимии и боеприпасов вольются в госкорпорацию "Ростех".

Более десятка военных заводов по производству спецхимии и боеприпасов вольются в госкорпорацию "Ростех". Федеральные казенные предприятия будут преобразованы в акционерные общества со 100-процентным федеральным имуществом. Предприятия по распоряжению правительства передаются "Ростеху" в качестве имущественного взноса РФ по созданию госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

В собственность "Ростеха" переходят федеральный центр двойных технологий "Союз" в Подмосковье, Тамбовский и Пермский пороховые заводы, Саранский механический завод, а также башкирский завод "Авангард", новосибирский "Анозит", Алексинский химический комбинат в Тульской области, государственный НИИ химических продуктов в Татарстане, Казанский государственный казенный пороховой завод, НПО "Казанский завод точного машиностроения". Также госкорпорацию пополнят комбинат "Каменский" в Ростовской области, ФКП "Самарский завод "Коммунар", завод имени Морозова в Ленинградской области и завод имени Я.М. Свердлова в Нижегородской области, сообщается на портале официальной информации.

Кроме того, в ближайшие месяц-два "Ростех" планируется завершить госиспытания и перейти к серийному производству принципиально нового поколения авиационных и наземных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) наземного, воздушного и морского базирования, а также другие системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, задействованные в выполнении государственного оборонного заказа предприятия "Ростеха" работают без выходных. В три-четыре смены работают "Уралвагонзавод", "ЦНИИточмаш", концерн "Калашников", холдинг "Высокоточные комплексы", предприятия Объединенной авиастроительной корпорации и ряда других предприятий .

Российские войска пополняются ракетными комплексами "Искандер-М" , зенитными комплексами "Панцирь-С1", танками Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, самоходными артиллерийскими установками "Мста-С", "Малка", "Акация", "Гиацинт-С", самоходными минометами "Тюльпан", а также тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А "Солнцепек", комплексами артиллерийской разведки, связи и машинами управления.

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *