В Подольске задолженность УК выросла почти на треть в 2022 г

В подмосковном Подольске на 230,7 млн рублей или 29% увеличилась задолженность управляющих организаций за потребленные коммунальные ресурсы за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В подмосковном Подольске на 230,7 млн рублей или 29% увеличилась задолженность управляющих организаций за потребленные коммунальные ресурсы за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщил глава округа Дмитрий Жариков.

Основными должниками перед ресурсоснабжающими предприятиями МУП «Подольская теплосеть» и «Водоканал» являются 14 УК. В том числе  ООО «Диском сервис»,  ООО «УК Август ЖКХ»,  ООО «УК Наш дом»,  ООО «ЖЭУ Подольск»,  ООО «СпецКоммунПроект»,  ООО «Центр ЖКУ»,  ООО «Управдом»,  ООО «РЭО»,  ООО «ПрогрессСпецСервис». Также  ООО «Акцент»,  ООО «КОМТЕХ»,  ООО «Монолит Комфорт»,  ООО «УК Любимый дом»,  ООО «Старкомсервис».

Важно, чтобы жители Подольска чувствовали себя тепло и уютно в своих квартирах, отмечает глава округа. Он считает, что это напрямую зависит от добросовестной работы УК. 

«Продолжу следить за динамикой погашения долгов управляющими компаниями ресурсоснабжающим предприятиям. А в отношении самых безответственных компаний-должников уже проводится претензионная работа», - написал Жариков в своем Telegram-канале . 

Большое содействие в принятии необходимых мер оказывают представители прокуратуры, УМВД, Госжилинспекции.

В Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева проводится программа повышения надежности электроснабжения.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал .

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *