В подмосковном Солнечногорске запустят производство одежды для младенцев
22.11.2022

В подмосковном Солнечногорске запустят производство одежды для младенцев

Компания «Сонный гномик» запустит на территории индустриального парка «Есипово» производство комбинезонов, конвертов и постельного белья для новорожденных,

Фото: [ Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО ]

Компания «Сонный гномик» запустит на территории индустриального парка «Есипово» производство комбинезонов, конвертов и постельного белья для новорожденных, передает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Общий объем инвестиций в производственно-складской комплекс компании «Сонный гномик» составит более 60 млн рублей. Сегодня на предприятии работает 30 человек, в перспективе штат увеличится до 55 сотрудников. В основном это будут специалисты швейного производства», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Отмечается, что данная компания работает на рынке производства товаров для детей с 2005 года. На сегодняшний день у предприятия есть действующее производство в Зеленограде, а также складской логистический комплекс в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорске. В ближайшее время компания планирует перенести в Московскую область полностью все свое производство.

«Сейчас модно писать на товарах «не тестировано на людях, на животных» и тому подобное. Так вот, я с гордостью могу сказать: вся наша продукция протестирована на моей дочери! А еще на десятках малышей – детях наших сотрудников. Мы планируем расширять наше производство, поскольку тех мощностей, которые есть у нас сейчас – недостаточно, мы не справляемся с тем объемом заказав, который поступает. Но тут возникает проблема – нехватка кадров. Сейчас остались единичные учебные заведения, которые готовят швей, технологов и механиков швейного производства, а они нам очень нужны», - рассказал генеральный директор компании «Сонный гномик» Каленик Дмитрий.

Отмечается, что запуск нового предприятия на территории индустриального парка «Есипово» в Солнечногорске пройдет при поддержке Корпорации развития Московской области.

«На данный момент предприятие выпускает 7 тысяч единиц продукции в месяц, расширение производства позволит увеличить этот объем в несколько раз. В рамках реализации инвестпроекта предприятие уже закупило складское и производственное оборудование для нового цеха. Предполагается, что это будет одна линия с разными специализациями. Отделы контроля качества и упаковки уже полностью перенесены в индустриальный парк «Есипово», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *