В перечень параллельного импорта хотят внести алкоголь

Минпромторг РФ предложил внести в перечень для параллельного импорта алкоголь: вина, шампанское, а также крепкие напитки известных брендов.

Минпромторг РФ предложил внести в перечень для параллельного импорта алкоголь: вина, шампанское, а также крепкие напитки известных брендов. Проект соответствующего приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с этим документом, импортировать без получения согласия правообладателя предлагается шампанское Moet, вермут Chinsano и Martini, водку Absolut, виски Henessy, Jameson, White Horse, ликер Jagermeister, ром Bacardi, игристые вина и ряд других напитков.

Кроме того, в список могут войти минеральное топливо и некоторые бренды нефтепродуктов, такие как Shell, Castrol.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) ранее выступила с просьбой разрешить параллельный импорт ряда алкогольных брендов, пояснив, что заместить эти товары в ближайшее время не представляется возможным: на российском рынке нет аналогов и технологий, чтобы наладить их производство. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев высказывал иную точку зрения: по его мнению, распространение параллельного импорта на продукты питания не соответствует интересам российского бизнеса.

В рамках Восточного экономического форума вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что механизм параллельного импорта в РФ будет продлен на 2023 год – такое решение уже подготовлено.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *