16.05.2023

В Минфине США подтвердили возможную дату наступления дефолта

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года.

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года. Об этом заявила министр финансов Джанет Йеллен. Американский чиновник призвала Конгресс страны как можно скорее поднять потолок госдолга, информирует ТАСС.

«Мы все еще считаем следующее: министерство финансов, скорее всего, окажется не в состоянии удовлетворять все обязательства правительства, если Конгресс не примет меры по повышению или приостановке действия потолка госдолга к началу июня и потенциально к 1 июня», — приводится в письме с соответствующим предупреждением, которое Йеллен направила конгрессменам.

Как сообщает агентство, такой же пакет предложений по спасению экономики страны глава американского минфина направила и спикеру Палаты представителей Кевину Маккарти.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: CNN]

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *