В Госдуме раскрыли планы по импортозамещению на 2023 год

Под гнетом западных санкций России в прошлом году пришлось особенно усиливать различные направления импортозамещения.

Фото: [ Антон Новодережкин/ТАСС ]

Под гнетом западных санкций России в прошлом году пришлось особенно усиливать различные направления импортозамещения. Нет сомнений, что эта работа продолжится и в 2023-м. В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» депутат Государственной Думы Сергей Колунов признался, что на этот вектор развития обратят особое внимание.

«Импортозамещение в этом году только усилится. Оперативное принятие целого ряда пакетов, направленных на ослабление санкций, введенных против нашей страны недружественными государствами, отлично стабилизировало экономику. Главный, наверное, даже не экономический эффект, а психологический», — отметил политик. 

Колунов обратил внимание, что в этом году акцент будет сделан на цифровой и программной независимости нашей страны. Продолжится поддержка строительной индустрии и ЖКХ. Наши новые регионы станут точками роста, на базе которых не только будет восстанавливаться мирная жизнь, но и получат импульс для развития целые направления экономики и бизнеса.

Депутат также сделал акцент на воспитании подрастающего поколения. 

«Патриотическое воспитание — тоже элемент импортозамещения. Мы слишком долго жили в условиях зарубежной информационной повестки. Совместно с Комитетом по образованию мы запланировали возродить в школах уроки труда. Это необходимая ступенька, которая позволит детям к моменту окончания школы правильно ориентироваться в выборе будущей профессии», — заметил Колунов.

Парламентарий уточнил, что ничего не сможет изменить самодостаточность нашей экономики.

«Как показала практика, российская экономика – самостоятельна и самодостаточна. Постепенно начинают возвращаться поставщики из числа тех, кто громко покинул наш рынок. А тех, кто не смог этого сделать, заменяют новые производители. Коллапса нет и не будет. Россияне могут с уверенностью смотреть в будущее!», — резюмировал депутат. 

Ранее мы рассказали, что россияне стали гордиться  отечественными товарами .

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Анастасия Юрченко

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *