В Германии заявили о неизменной позиции по "Северному потоку-2"

Германия не изменила позицию по "Северному потоку – 2" и не планирует возобновлять его сертификацию, сообщили в правительстве ФРГ.

Германия не изменила позицию по "Северному потоку – 2" и не планирует возобновлять его сертификацию, сообщили в правительстве ФРГ.

"Наша позиция неизменна", – сообщил в субботу корреспонденту ТАСС представитель кабмина ФРГ.

Российский президент Владимир Путин , отвечая в пятницу на вопросы журналистов по итогам саммита ШОС, предложил ФРГ и другим странам, страдающим от дефицита газа, запустить "Северный поток-2".

"В конце концов, если приспичило, если все так тяжело, возьмите и снимите санкции с "Северного потока–2", 55 млрд кубических метров по году – только кнопку нажать, и все пошло", – отметил Путин.

Запасы газа в ЕС "не гарантируют надежное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП)", – заявили 15 сентября в "Газпроме". Так, объема запасов газа в хранилищах Германии в настоящее время хватит лишь на два из шести месяцев отопительного сезона при текущем среднем потреблении, предупредили в "Газпроме".

"Северный поток-2" – совместный проект "Газпрома" и европейских компаний по укладке газопровода через Балтийское море из РФ в ФРГ и далее в ЕС. В апреле 2017 года компания Nord Stream 2 AG (создан "Газпромом" как оператор проекта) подписала с компаниями французской ENGIE, австрийской OMV, британо-нидерландской Royal Dutch Shell, с немецкими Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток-2". Пять европейских компаний предоставили долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта в 10 миллиардов евро – примерно по 950 миллионов евро каждая.

Проект нового газопровода затянулся на 2 года. По плану "Северный поток-2" должны были запустить в декабре 2019 года – эта магистраль из РФ в ФРГ и далее в ЕС могла удвоить поставки газа через Балтийское море до 110 миллиардов кубометров с 2020 года. В конце 2021 года газопровод достроили с опозданием на 2 года. Санкции США помешали завершить проект в срок – летом 2019 года из проекта начали выходить иностранные компании, страховые, технические и судовые, а РФ пришлось достраивать газопровод собственными силами – двумя судами-трубоукладчиками и несколькими судами сопровождения, включая корабли снабжения. В феврале 2022 года Германия по требованию ЕС и США остановила сертификацию газопровода.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *