В 2023 году Сбербанк откроет свой второй офис в Индии

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов заявил в кулуарах ВЭФ, что в 2023 году банк планирует открыть офис в индийском городе Мумбаи.

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов заявил в кулуарах ВЭФ, что в 2023 году банк планирует открыть офис в индийском городе Мумбаи. В настоящий момент идут согласования, в том числе с министерством финансов Индии.

По словам Попова, этому способствует стабильное расширения сотрудничества двух стран и повышения спроса на банковские продукты со стороны клиентов Сбербанка, в том числе экспортеров. Планируются вливания в капитал филиала, а также значительные инвестиции в IT-развитие подразделения.

Среднемесячный объем платежей в национальных валютах из России в Индию через Сбербанк с марта по июль этого года вырос более чем в 30 раз.

В 2010 году банк открыл свой первый офис в Индии – в городе Нью-Дели. В прошлом году филиал был докапитализирован, и к настоящему времени его собственный капитал достиг ста миллионов долларов, передает РИА Новости .

Попов подчеркнул, что среднемесячный объем платежей в национальных валютах из России в Индию через Сбербанк с марта по июль этого года вырос более чем в 30 раз.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *