Улицы Парижа снова заполонили "желтые жилеты"

Улицы Парижа сегодня наводнили тысячи сторонников "желтых жилетов" – люди протестуют против инфляции и удорожания уровня жизни.

Улицы Парижа сегодня наводнили тысячи сторонников "желтых жилетов" – люди протестуют против инфляции и удорожания уровня жизни. Митингующих сдерживают со всех сторон полицейские и жандармы.

На французских улицах дежавю: украшенные на Рождество улицы снова окрасились в яркий цвет – движение "желтых жилетов" рассчитывает вернуться спустя четыре года после своего появления .

"Сегодня люди настолько устали, что уже невозможно никого удержать. Мы на пороге огромного восстания, и все это чувствуют, все это знают. Нужна лишь крошечная спичка, чтобы зажечь фитиль", – утверждает участница движения желтых жилетов 2018 года Жаклин Муро.

Свет с февраля должен подорожать на еще 15%, хотя уже сейчас счета приходят настолько высокие, что многие не могут погасить их даже в рассрочку. В тяжелом положении оказался малый и средний бизнес. Речь не только о пекарях – проблема касается и рестораторов. Экономия энергии результата не дает, а в отсутствии финансовой помощи это прямой путь к закрытию.

Власти пытаются латать дыры, которые появляются то в одном, то в другом секторе экономики, но французский бюджет не выдерживает нагрузку – госдолг растет быстрыми темпами. При этом министр экономики Брюно Ле Мэр пытается сохранять оптимизм и успокоить французов.

Отвечая на вопрос о желтых жилетах, которые снова соберутся в эту субботу, официальный представитель правительства Оливье Веран пришел к выводу, что ситуация "совершенно отличается" от 2018 года – года возникновения этого общественного движения.

"Налоги французов снизились, работа оплачивается лучше, средний класс был оценен по достоинству, МРОТ вырос сильнее, чем инфляция за последние два года, социальные права были повышены. безработица снижается", – утверждает он.

Хотя, если поговорить с людьми, которые выходят на улицы, ситуация противоположная.

Французская полиция явно готовилась к тому, что недовольство выльется в погромы – кортеж взяли в плотное кольцо, на протяжении всего маршрута собралось очень много стражей порядка.

На этот раз все прошло тихо. Впрочем, "желтые жилеты" не намерены останавливаться и обещают новые акции, тем более что поводов хоть отбавляй.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *