Товарооборот между Россией и США увеличился на 20%

Фото: iStock/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате В апреле текущего года торговля между РФ и США выросла на 20 процентов в годовом выражении.

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

Следите за нашими новостями
в удобном формате В апреле текущего года торговля между РФ и США выросла на 20 процентов в годовом выражении. Информация следует из расчетов РИА Новости по данным американской таможни. Уточняется, что в апреле отметка достигла 332 миллионов долларов. Примечательно, что российский экспорт вырос на 37% — до 298 миллионов долларов.

Ключевым товаром выступают удобрения, поставки увеличились в 1,6 раза (164 млн долларов). Второе место занимает платина — ее продажи возросли в 32 раза (94,2 млн долларов). Тройку лидеров замыкают части турбореактивных двигателей — поставки увеличились в 3 раза (10,1 млн долларов).



Отмечается, что импорт США уменьшился на 48% — до 34 миллионов долларов. Штаты поставляли в РФ пищевые продукты — рост в несколько раз (6,7 млн долларов) и вакцины — снижение в 3,5 раза (6,2 млн долларов).

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты условно должны мировой экономике 54,3 триллиона долларов, при этом их экономика не обеспечена.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *