Страны G7 заявили о решении ограничить цену нефти РФ

Министры финансов стран G7 объявили о решении запретить услуги по транспортировке и страховании нефти из РФ, если она будет продаваться выше введенного потолка.

Министры финансов стран G7 объявили о решении запретить услуги по транспортировке и страховании нефти из РФ, если она будет продаваться выше введенного потолка.

Россия перенаправит нефть в страны с рыночными условиями в случае введения потолка цен, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков . РФ не будет поставлять нефть и топливо себе в убыток – "мы не будем работать на нерыночных условиях", – заявил днем ранее вице-премьер Александр Новак. Россия переориентирует поставки на другие рынки.

"Это полностью разрушит рынок", — заявил Новак, комментируя эти планы. По его словам, потребители в ЕС и США еще больше пострадают от роста цен.

Президент России Владимир Путин по итогам рабочего визита в Иран 19 июля назвал "завиральными" такие предложения – по его мнению Запад наступает "на те же самые грабли", что и с отказом от российского газа: "результат будет тот же самый — подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес".

Тем временем поставки нефти из России на азиатском направлении выросли на треть. Российский нефтепровод "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО) работает на максимальной мощности. "Транснефть", оператор нефтепроводов в РФ, в январе-июле текущего года увеличила поставки на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона – поставлено 82 млн тонн нефти и нефтепродуктов с отгрузкой в морских портах РФ, а годом ранее было 63 млн тонн.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *