США, Великобритания и Австралия объявили о введении новых санкций против России

19 мая был введен новый пакет ограничений против России . Все началось с Великобритании , которая первой начала пополнять свои санкционные списки.

19 мая был введен новый пакет ограничений против России . Все началось с Великобритании , которая первой начала пополнять свои санкционные списки. Под ограничительные меры в первую очередь попали компании и предприятии, связанные с энергетическим и металлургическим секторами. Под санкциями оказалось пять отечественных финансовых и банковских организаций и отдельные юридические лица. Позднее аналогично поступила Австралия . Далее правительство США объявило о наложении ограничений не только на энергетические и металлургические, но и на транспортные компании из России. Отечественные организации сразу не почувствовали изменений после попадания в санкционные списки. Многие бизнесмены и руководители сообщали, что они уже научились работать в условиях давления Запада.

Ограничения США, Великобритании и Австралии в основном были направлены на металлургическую отрасль. Под санкциями теперь находится « Русская медная компания ». Ее руководитель сообщил, что многим организациям уже не первый год приходится работать под ограничениями со стороны недружественных стран, поэтому его компания успела предпринять комплекс мер и инструментов, позволяющих сохранять производство и обеспечивать полное выполнение контрактных обязательств.

Ограничения коснулись и « Северстали ». Ранее против нее уже были введены санкций, поэтому руководство считает, что дополнительные меры не отразятся на деятельности организации. В список попали и геологические компании « Полюс » и « Полиметалл ». Их акции снизились на Московской бирже в тот же вечер на 3,3% и 9,5% соответственно.

Все отечественные компании, которые 19 мая попали в санкционные списки Великобритании, находятся под ограничениями уже давно. Сама страна не является крупным потребителем российских металлов, поэтому ограничительные меры не окажут влияния на операционную деятельность отечественных производителей. Основные проблемы будут связаны с логистикой, утверждают эксперты.

Великобритания ввела санкции против нескольких структур « Росатом а », а также в отношении « Росбанка » и « Тинькофф Банка ». Российские эксперты считают, что санкционные пакеты, наложенные на большинство банковских компаний, в настоящее время имеют нулевое значение. Ограничения коснулись и отдельных руководителей крупных отечественных организаций, в частности, « Газпром нефти », « Транснефти » и « Совкомфлота ».

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *