Шольц: Германия не может прекратить импорт газа из России

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, беседуя с согражданами в городе Эссен, отверг возможность прекращения ФРГ импорта газа из России, несмотря на то, что в настоящее время в Германию поступают лишь небольшие объемы голубого топлива.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, беседуя с согражданами в городе Эссен, отверг возможность прекращения ФРГ импорта газа из России, несмотря на то, что в настоящее время в Германию поступают лишь небольшие объемы голубого топлива. Как пояснил канцлер, не следует излишне усложнять себе жизнь.

Отвечая на вопрос, почему Германия просто не закроет "русский кран", Шольц отметил, что Евросоюз не ввел санкции на импорт газа в первую очередь из-за западноевропейских стран, но не из-за Германии. "Другие не могут так быстро найти для себя альтернативу", – подчеркнул политик.

Он добавил, что Германия своевременно приняла ряд решений, касающихся заполнения газохранилищ, строительства терминалов для СПГ, запуска угольных электростанций.

Шольц заявил, что Германии необходимо расширять свою инфраструктуру для импорта газа, чтобы не быть зависимыми.

В настоящее время Олаф Шольц проводит серию диалогов с гражданами Германии. Планируется, что он посетит все 16 федеральных земель страны. Первые встречи прошли летом текущего года в Любеке и Магдебурге. Обычно диалоги с канцлером проходят в формате городского собрания.

После начала специальной военной операции на Украине страны Запада усилили санкционное давление на Россию. Было принято шесть пакетов санкций , включающих в том числе эмбарго на поставки угля и нефти. В результате нарушения логистических цепочек в Европе и США резко выросли цены на топливо и продукты питания.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *