Санкции перекрыли России возможность финансировать ряд программ ООН

Наложенные на Россию западными странами санкции сделали невозможными выплаты во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН и Организацию Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО),

Наложенные на Россию западными странами санкции сделали невозможными выплаты во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН и Организацию Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), сообщил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя.

По мнению дипломата, такие действия подрывают глобальную продовольственную безопасность. Небензя отметил, что главной проблемой стали трудности с банковскими транзакциями, сообщает ТАСС .

"Речь идет о десятках миллионов долларов, которые пошли бы, среди прочего, на помощь странам, сталкивающимся с риском массового голода", – отметил постпред РФ.

Он добавил, что аналогичная ситуация сложилась с ЮНИДО. Тем не менее, Россия изыскивает возможности для продолжения поддержки глобальной продовольственной безопасности.

Небензя назвал действия авторов антироссийских санкций эгоизмом, цинизмом и лицемерием. Дипломат подчеркнул, что заявления США и ЕС о том, что их санкции не влияют на экспорт продовольствия, не соответствуют реальности.

Ранее Небензя отмечал, что в отношении РФ не исполняются договоренности по обеспечению ее экспорта в рамках заключенной в Стамбуле "продуктовой сделки". Ни один российский корабль с сельхозпродукцией и удобрениями пока никуда не вышел.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *