Рынок коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга начал восстанавливаться

Это связано с тем, что трафик в торговых центрах сохраняет положительную динамику «Коммерсантъ» сообщает,

istockphoto/Alena Kravchenko

Это связано с тем, что трафик в торговых центрах сохраняет положительную динамику «Коммерсантъ» сообщает, что московские и питерские рынки коммерческой недвижимости по итогам мая 2023 года начали восстанавливаться. Это связано с трафиком в торговых центрах, который продолжает сохранять положительную динамику.

Показатель Mall Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в столице с 1–7 мая превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 2%, в Санкт-Петербурге — на 4%. Но уровень посещаемости пока далёк до допандемийных показателей.


Места западных брендов, которые ушли из России, активно занимают торговые сети из Турции, Белоруссии и Италии.

Ранее сообщалось, что в России может закрыться каждый второй торговый центр. В настоящий момент, на продажу выставлено около 200 центров. С начала года экспозиция таких объектов выросла на 14%. Судьба ТЦ зависит от расположения, количества пустующих площадок и уровня профессионализма управляющего и его команды. Если центры не смогут исправить ситуацию, их ожидает закрытие.
По мнению специалистов, на их месте появятся жилые дома. Мария Фирсова

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *