Россию ждет историческая смена основного торгового партнера

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение.

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение. Место Европы уверенно занимает Китай .

ЕС заигрался с ограничениями, поэтому Владимир Путин решил сменить торгового партнера. Наибольший интерес для России представляет Китай. В прошлом году товарооборот между странами увеличился до 190 млрд долларов. В Пекине озвученные данные подтвердили.

Экономисты считают, что РФ и КНР продолжат задействовать в торговле весь имеющийся потенциал. В этом году товарооборот может превысить 200 млрд долларов. Для преодоления этой планки достаточно увеличить объемы поставок всего на 10%. РФ импортировала партнеру продукцию на 114 млрд долларов. В страну при этом ввезены товары на 76 млрд долларов.

Международные эксперты допускают, что уже в этом году Китай вытеснит Европу, которая из-за своей политики уже сократила товарооборот с РФ. В целом, в этом направлении проделана большая работа. Остаются проблемы с инфраструктурой и логистикой, но они решаемы.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *