Россия сможет пристроить половину «выпадающей» из-за эмбарго нефти

Россия в случае введения эмбарго на нефть сможет быстро пристроить половину «выпадающего» объема.

Россия в случае введения эмбарго на нефть сможет быстро пристроить половину «выпадающего» объема. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Страны G7 и США на недавнем саммите обсуждали вопрос отказа от российской нефти из-за нежелания Владимира Путина «прогибаться» под диктуемые ему Западом условия. Есть договоренность о запрете морских перевозок горючего, который начнет действовать с 5 декабря. В феврале аналогичные санкции наложат на нефтепродукты.

Эксперты считают, что подобные угрозы не напугают правительство России , поскольку до 1 млн баррелей в зимнем сезоне могут покупать страны Африки, Пакистан , Индонезия  и Бразилия . Есть в этом списке и Ближний Восток. Данные государства в день могут импортировать порядка 500 тыс. баррелей нефти. Часть объемов они по более высокой цене перенаправят на экспорт. Очевидно, что покупатели на российские энергоресурсы всегда найдутся. При этом авторы санкций снова нанесут удар по своей экономике, так как будут покупать их дороже.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *