Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара.

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Власти России и Китая целенаправленно скупают золото. Драгоценный металл всегда остается в цене и может заменить доллар, признанный мировой валютой. Доллар и евро не исчезнут из оборота, но могут потерять свою покупательскую способность. Если инфляция будет держаться на уровне 2% в год, то за 36 лет они обесценятся наполовину. При этом очевидно, что Центральные банки не смогут удерживать такие темпы роста цен.

Обезопасить себя страны могут только с помощью золото, являющимся альтернативой реальным деньгами. Почти за 3000 лет оно смогло сохранить свою покупательскую способность. Даже при разгоне инфляции до 10% стоимость драгметалла не пошатнулась. Хорошими инвестициями могут стать акции золотодобывающих предприятий. За последний месяц стоимость ценных бумаг увеличилась на 10%. Китай это прекрасно понимает, поэтому в ноябре купил 62 тонны золота. Не отстает от него и РФ, так как планирует за счет него провести диверсификацию.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *