Раскрыты причины массового увольнения сотрудников Google
24.11.2022

Раскрыты причины массового увольнения сотрудников Google

Компания Google собирается уволить неэффективных сотрудников с наихудшими показателями KPI, сообщает «Интерфакс».

Фото: [ EPA/TASS ]

Компания Google собирается уволить неэффективных сотрудников с наихудшими показателями KPI, сообщает «Интерфакс». Это примерно 6% от общего числа сотрудников. Ранее стало известно о массовых сокращениях штата в других крупных ИТ-компаниях, включая Meta (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена), HP Inc и Cisco Systems Inc.

Коммерческий консультант, руководитель цифровой кафедры маркетинга МГТУ им. Баумана Никита Флоринский прокомментировал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» эту ситуацию.

«В пандемию все технологичные компании, связанные с облачными технологиями, безусловно наращивали свои мощности. Вспомните успех одного только приложения Zoom, который вырос в сотни раз (в декабре 2019-го — около 10 млн пользователей, в марте 2020 - до 200 млн человек). Google - это гигант облачных сервисов, приложений и серверов. Конечно же, в пандемию они также набрали большое количество сотрудников. А сейчас идет спад активности, поэтому необходимо сократить часть неэффективного персонала», — объясняет эксперт.

Акции Google на фоне этой новости подорожали, а не упали, что говорит о том, что инвесторы положительно оценивают желание компании сократить неэффективных сотрудников. По сути, проводится оптимизация персонала, добавляет Флоринский.

Google постоянно сокращает и оптимизирует свои кадры, так что увольнение 5-6% персонала - это на уровне статистической погрешности.

«Такую же оптимизацию постоянно проводят и другие гиганты, просто об этом не так громко сообщают СМИ. Я практически уверен, что операционно после такого сокращения никто не заметит, что что-то изменилось. Большинство сотрудников за период пандемии выполнили свои функции, запустили нужные сервисы, а для поддержания их работы услуги разработчиков в таком количестве уже не требуются», — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что массовые увольнения прошли в Twitter и Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал.

Автор: Маргарита Иванова

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *