Путин и Шольц обсудили ситуацию на Украине, "зерновую сделку" и "СП-2"

Ситуацию на Украине по телефону обсудили президент России и канцлер ФРГ. Владимир Путин указал, что украинская армия продолжает обстреливать мирные города.

Ситуацию на Украине по телефону обсудили президент России и канцлер ФРГ. Владимир Путин указал, что украинская армия продолжает обстреливать мирные города. Подробно рассказал о мерах, которые принимают в координации с МАГАТЭ для защиты Запорожской АЭС.

Президент России обратил внимание Шольца на постоянные ракетные обстрелы атомной станции со стороны украинской армии и на то, что Киев "создает реальный риск масштабной катастрофы".

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул: Запад нарушает все договоренности – мешает экспорту российских продуктов и удобрений, а украинское зерно практически не попадает в беднейшие страны.

Лидер РФ назвал циничными попытки переложить на Москву вину за энергокризис Европы, поскольку это не Россия, а Евросоюз и США вводят санкции и не дают запустить "Северный поток – 2" .

Разговор продолжался полтора часа.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *