Премьер Венгрии озвучил неутешительный для Европы и Украины прогноз

Украина может лишиться половины своих земель, если конфликт с Россией затянется.

Украина может лишиться половины своих земель, если конфликт с Россией затянется. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на закрытой встрече партии "Фидес – Венгерский гражданский союз", пишет газета Nepszava.

По его словам, локальный конфликт после вмешательства Запада стал глобальным, из-за чего вооруженные столкновения могут продолжиться до 2030 года .

Также венгерский премьер в очередной раз назвал антироссийские санкции Евросоюза выстрелом себе в ногу.

Ранее Орбан сравнил Европу с карликом, который сражается против энергетического великана и заявил о неэффективности санкций против России.

18 сентября стало известно, что Еврокомиссия предложила Совету ЕС остановить до 65% выплат Венгрии на сумму 7,5 миллиардов евро по трем основным программам из фонда "сбалансированного развития" ЕС до тех пор, пока не начнется "восстановление верховенства закона в Венгрии".

Напомним, Будапешт договорился с "Газпромом" о дополнительных поставках в сентябре и октябре 5,8 миллиона кубометров газа ежедневно по южному направлению – через газопровод "Турецкий поток" и далее через Сербию.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *