Правительство РФ снизило ставку по "Сельской ипотеке" для приграничных жителей

Правительство РФ снизило ставку по программе "Сельская ипотека" с 3% до 0,1%, следует из постановления, которое подписал премьер-министр  Михаил Мишустин.

Правительство РФ снизило ставку по программе "Сельская ипотека" с 3% до 0,1%, следует из постановления, которое подписал премьер-министр  Михаил Мишустин.

Ставка снижена для жителей сельских территорий приграничных муниципальных образований. За 2 года с момента запуска программы "Сельская ипотека" в 2020 году выдано более 109,7 тысяч кредитов на сумму 220,4 миллиарда рублей для покупки или постройки 6 миллионов квадратных метров жилья.

Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

В августе 2022 года правительство решило бессрочно продлить программу льготного кредитования "Сельская ипотека" по ставке 3% годовых. Программа должна была закончиться в 2022 году, но теперь срок ее действия не ограничен.

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *