Политики Запада готовы игнорировать недовольство избирателей ради помощи Украине

В Дании 30 тысяч человек потеряют работу, если в эту страну перестанет поступать российский газ.

В Дании 30 тысяч человек потеряют работу, если в эту страну перестанет поступать российский газ. Никакая экономия не спасет, предупреждают эксперты. В Германии вступают в силу новые требования по энергосбережению. Зимой работать в офисах придется в теплой одежде. Но ради желания украинских властей убивать русских некоторые немецкие политики готовы игнорировать недовольство своих избирателей.

Фантастическое признание – так Сергей Лавров прокомментировал слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок. Выступая перед студентами МГИМО, дипломат напомнил недавнюю речь своей коллеги о том, что поддержка нацбатов куда важнее мнения ее избирателей.

"Буквально сегодня я читал, что вчера госпожа Анналена Бербок, министр иностранных дел ФРГ, заявила: "Да, наши граждане страдают , но им придется страдать, потому что мы будем поддерживать Украину, несмотря ни на что". Фантастическое признание. Просто фантастическое признание. Как раз в жилу, как говорится, тем разговорам, которые ведутся о необходимости проведения в целом ряде европейских стран досрочных выборов", – отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вот отрывок из выступления Анналены Бербок, наделавшего так много шума и в самой Германии, и за ее пределами. Похоже, глава МИД ФРГ окончательно запуталась в терминах. Называет политику в ФРГ демократией. И при этом подчеркивает – мнение простых жителей даже в форме протестов не играет для демократической Германии никакой роли.

"Сейчас я обещаю украинцам – мы останемся с вами так долго, насколько это необходимо. И неважно, что думают немецкие избиратели. Сейчас приближается зима. Мы, демократические политики, окажемся перед вызовом. Люди выйдут на улицу и заявят, что не могут платить за электричество. Я им отвечу, что я это знаю и что мы принимаем меры. Но я не хочу говорить, что мы отменяем санкции против России. Мы будем вместе с Украиной, и это означает, что санкции останутся на зимнее время, даже если это будет трудно для политиков", – заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

Важная деталь – многие немецкие СМИ процитировали слова Анналены Бербок. Но лишь наполовину – о том, что Берлин сдержит обещание перед украинцами. А вот вторую часть – про мнение избирателей – журналисты изданий Die Welt, Der Spiegel, Нandelsblatt, Tagesschau и Bild решили опустить. Если в Германии с мнением избирателей просто не считаются, то в США людей с альтернативной позицией и вовсе назвали угрозой демократии. А ведь сторонников Трампа в Штатах еще до кризиса было 70 миллионов человек.

"Президент считает, что в партии есть экстремисты, угрожающие нашей демократии. Мы говорим о радикальной части партии. Когда вы поддерживаете авторитарную фигуру, бывшего президента, и подстрекаете к насилию, то вы хотите лишит нас свободы, лишить наших прав", – говорит пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

А в Великобритании угрозой всему объявили Москву и Кремль. В том числе и плохим дорогам.

Абсолютно противоположное мнение высказывают в Будапеште. Бывший венгерский посол в НАТО и США Андраш Симони в интервью Politico заявил, что премьер Виктор Орбан ни во что не ставит украинцев, и такая позиция может стать угрозой для Евросоюза.

Венгрия осталась едва ли не единственной страной, которая придерживается независимого курса от Брюсселя. Будапешт планирует закупить у Москвы газ свыше контракта почти на 6 миллионов кубометров в сутки. Доставят голубое топливо по южному маршруту – через Сербию. Тем временем министры энергетики Евросоюза уже на следующей неделю соберутся на внеочередное заседание. Будут обсуждать грядущую суровую зиму и лимиты цен на энергоресурсы.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *