Около Москвы откроют еще 17 высокотехнологичных производств

Еще 17 новых высокотехнологичных производств появится на 11 гектарах площадки "Алабушево" особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва", сообщается в пресс-релизе ОЭЗ.

Еще 17 новых высокотехнологичных производств появится на 11 гектарах площадки "Алабушево" особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва", сообщается в пресс-релизе ОЭЗ.

Площадка "Алабушево" – одна из пяти в "Технополисе Москва", которые расположены в Москве и Подмосковье.

В "Алабушево" в ближайшие три года заработают фармацевтические производства (онкотесты и приборы контроля глюкозы), начнется разработка программного обеспечения для сим-карт, заработают заводы по производству твердосплавных ленточных и дисковых пил для резки металлов и сплавов, по сборке вилочных погрузчиков, автомобильной электроники, производство изделий из металлов по технологиям 3D-металлопечати.

Большинство компаний в "Алабушево" уже выпускают продукцию микроэлектроники, оптики, промышленной автоматики, медицинские технологии, производят современные материалы, оборудование, биофармацевтику.

В целом 30 компаний, работающих в "Алабушево", инвестировали в производство 28,9 миллиарда рублей.

Москва производит 22% ВВП России, а размер бюджета столицы достигает 16% бюджета всех регионов России. За десять лет численность населения Москвы выросла на 1,5 млн и приблизилась к 13 млн жителей.

На инвестиционном портале Москвы в первом полугодии зарегистрировались 11 тысяч предпринимателей. В прошлом году было 10 тысяч в этот период. Общее число личных кабинетов предпринимателей на портале достигло 76 тысяч. По итогам 2021 года зарегистрировались 22 тысячи пользователей. На портале доступен 31 онлайн-сервис.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *