О доплате пенсионерам с иждивенцами
16.11.2022

О доплате пенсионерам с иждивенцами

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области в связи с поступающими на телефон горячей линии вопросами напоминает, что Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам,


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области в связи с поступающими на телефон горячей линии вопросами напоминает, что Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Надбавка за иждивенцев предусмотрена законодательством с 2002 года.
К числу иждивенцев, за которых можно получить повышение фиксированной выплаты, относятся только близкие родственники пенсионера. Это, в первую очередь, дети в возрасте до 18 лет или дети в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся. Также к иждивенцам могут быть отнесены братья, сестры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, если у них нет других родственников трудоспособного возраста, которые по закону обязаны их содержать.
Надбавка к пенсии дополняет, а не заменяет тех мер поддержки, которые назначаются непосредственно на нетрудоспособного гражданина.
ВАЖНО: Доплата устанавливается в заявительном порядке. Размер повышенной фиксированной выплаты зависит от количества иждивенцев. При этом учитывается не более 3-х иждивенцев. Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.
Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова обращает внимание, что для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру вместе с заявлением о перерасчете пенсии и необходимыми документами (свидетельство о рождении ребенка, справка из учебного заведения об обучении на очном отделении) следует обратиться в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

Первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская О.Н. Дементьева: «С 2002 года за оказание помощи инвалидам и пенсионерам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, Пенсионный фонд России устанавливает неработающим трудоспособным гражданам ежемесячные компенсационные выплаты.» 

Последние новости

ЕС продолжит зависеть от российского топлива, пока не сократит энергопотребление

Евросоюз не сможет стать независимым от поставок российского топлива без снижения собственного энергопотребления, заявила гендиректор Еврокомиссии по энергетике Дитте Юль Йоргенсен, перадаёт ТАСС.

Два новых цифровых рентгенаппарата заработали в Красногорской больнице и поликлинике в Котельниках

В Котельниковской поликлинике и Красногорской больнице установили новые высокоточные рентген-аппараты.

Роспотребнадзор следит за ситуацией с заражением менингитом сотрудников склада Ozon

На данный момент в медучреждения с этим диагнозом госпитализированы 11 человек Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *