Новые льготы получили импортеры значимой продукции для промышленности
19.11.2022

Новые льготы получили импортеры значимой продукции для промышленности

Поставщики в Россию товаров критического импорта для промышленности, освобождены от обязанности предоставлять денежное обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин, следует из постановления правительства,

Поставщики в Россию товаров критического импорта для промышленности, освобождены от обязанности предоставлять денежное обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин, следует из постановления правительства, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Для ряда товаров критического импорта действуют тарифные льготы и нулевые ставки таможенных пошлин, одобренные Евразийской экономической комиссии весной 2022 года и в сентябре продлены до 31 марта 2023 года. В их списке товары для производства продовольственной, электронной, металлургической продукции и продукции лёгкой промышленности.

Но тарифными льготами импортёры могут пользоваться при условии предоставления денежного обеспечения по уплате таможенных пошлин и налогов – внесения денег на счета.

Но для выполнения это правила приходилось отвлекать значительные средства, а экономический эффект льгот снижался. Поэтому правительство освободило от обязанности предоставлять обеспечение.

Решение распространяется на товары, ввезённые с 28 марта 2022 года. "Оно позволит снизить финансовую нагрузку на импортёров и обеспечить дальнейшую поддержку значимых отраслей экономики, столкнувшихся с риском дефицита оборудования из-за внешних ограничений", – отметили в правительстве.

Последние новости

Юные жители Люберец могут отправить письма Деду Морозу в парках и культурных центрах

В трех парках городского округа Люберцы в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Зима в Подмосковье» работает Почта Деда Мороза, юные жители могут отправить письма в любое время,

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *