На грантовую поддержку фермеров Приамурья направили 200 млн рублей

Правительство Амурской области в 2023 году увеличит в 1,8 раза грантовую поддержку фермеров до 200 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Правительство Амурской области в 2023 году увеличит в 1,8 раза грантовую поддержку фермеров до 200 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

В 2022 году 9 амурских фермер получили гранты на 108,5 миллионов рублей на развитие уже имеющихся хозяйств и на запуск новых проектов, в 2021 году – 17 фермеров на 140 млн рублей.

В 2022 году размер гранта составил 5-30 млн рублей, или 70-90% затрат стоимости проекта.

Грант можно потратить на уплату страховки, закупку элитных семян, развитие производства молока и мяса. Гранты направляются из областного и федерального бюджетов в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области".

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *