Муртазин: социальные программы связи стали слишком затратны

Дефицит оборудования начал сказываться на нацпрограммах в области цифровизации.

Дефицит оборудования начал сказываться на нацпрограммах в области цифровизации. Планы по оснащению связи 4G удаленных и небольших сел в этом году едва ли не сорвались из-за нехватки сотен базовых станций. Как пояснил в эфире "Вестей ФМ" ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сейчас стоит вопрос о сохранении телекома.

По словам Эльдара Муртазина , сейчас важно развивать те области, где есть деньги, экономика.

"Тут вопрос того, как мы переориентируем наши усилия. В текущих условиях главное – сохранить телеком, как минимум в том состоянии, в котором он был, а также развивать там, где есть деньги, там, где есть экономика. Социальные программы, безусловно, важны, но на сегодняшний день они слишком затратны, потому что это деньги, фактически вкопанные в землю, которые не принесут отдачи. Поэтому эти программы постепенно сворачиваются", – отметил Муртазин.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *