Многодетные мамы могут выйти на пенсию досрочно

Жительницы Подмосковья, у которых трое и более детей, могут воспользоваться правом досрочно выйти на пенсию.

Жительницы Подмосковья, у которых трое и более детей, могут воспользоваться правом досрочно выйти на пенсию. Право на досрочную пенсию имеют мамы как родных, так и усыновленных детей.

Возраст возможного выхода на пенсию зависит от количества детей. С учетом переходных положений мамы троих детей могут выйти раньше установленного пенсионного возраста на три года (в 57 лет), мамы четверых детей — раньше на четыре года (в 56 лет). Мамы пяти и более детей выходят на пенсию в 50 лет без учета повышения пенсионного возраста.

Для того чтобы у многодетной мамы возникло право на досрочную пенсию, должны быть соблюдены следующие условия:

наличие не менее 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента (в 2024 году); к моменту выхода на пенсию младшему ребенку должно быть не менее 8 лет, женщина не должна быть лишена родительских прав ни на одного из своих детей.

Чтобы уточнить свой страховой стаж и количество пенсионных коэффициентов, можно заказать выписку из индивидуального лицевого счета в СФР на портале госуслуг.

  Важно: необходима подтвержденная учетная запись.

Подать заявление на назначение досрочной пенсии можно онлайн на портале госуслуг, а также очно в клиентских службах Отделения СФР по г. Москве и Московской области.

Уточнить информацию можно в едином контакт-центре по тел. 8-800-100-00-01.

Филиал №5 СФР по г. Москве и МО

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *