Минспорт намерен создать четыре спортивные базы на Дальнем Востоке

Новые спортобъекты должные заменить зарубежные площадки, на которых проводили тренировки российски спортсмены.

Новые спортобъекты должные заменить зарубежные площадки, на которых проводили тренировки российски спортсмены.

"Минспорт подготовил программу строительства и реконструкции центра сборных. Нам нужно заменить те площадки, где за рубежом тренировались наши команды", – заявил на Восточном экономическом форуме, – вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что новые базы будут предназначены не только для занятий спортом. Также там планируется разместить методические и научные центры.

"На территории Дальневосточного федерального округа особая миссия – планируется построить четыре таких базы: в республиках Бурятия и Саха, Приморском и Забайкальском краях", – пояснил Чернышенко

Уточняется, что в Республике Бурятия планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для настольного тенниса, в Приморском крае – центра по гимнастике, в Забайкальском крае – центра стрельбы из лука, в Республике Саха – центра адаптивной физической культуры и спорта.

При этом финансирование проектов оценивается в 5,31 млрд рублей.

В августе Чернышенко заявил, что региональный бюджет Сахалинской области получил 100 млн рублей н а создание четырех "умных" спортивных площадок.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *