Минфин США: потолок цен на нефть не заставит РФ отказаться от ее экспорта

Россия не станет отказываться от экспорта нефти в случае ввода потолка цен на углеводороды.

Россия не станет отказываться от экспорта нефти в случае ввода потолка цен на углеводороды. Такое признание сделал первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо.

По его словам, он часто слышал мнения о том, что Россия просто откажется от экспорта нефти в случае ограничения цены на нее.

"С точки зрения экономики, удерживать нефть просто не имеет смысла. Потолок цен создает явный экономический стимул продавать в рамках установленного лимита", – передает ТАСС слова американского чиновника.

Тем не менее Адейемо пригрозил, что для тех игроков на рынке, которые попытаются скрыть российское происхождение нефти либо цену ее закупки будет ждать ответственность.

В начале сентября вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять нефть на нерыночных условиях. Он добавил, что попытка ввода потолка цен на углеводороды полностью разрушит рынок.

​Потолок цен на российский газ может обрушить экономику ЕС читайте также

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *