Мантуров: готово решение о продлении параллельного импорта на 2023 год

При этом механизм параллельного импорта будет работать в том же формате, что и ранее.

При этом механизм параллельного импорта будет работать в том же формате, что и ранее. При этом список товаров будет корректироваться в зависимости от решений компаний о возобновлении или прекращении поставок своей продукции в Россию.

"Решение такое подготовлено", – заявил на Восточном экономическом форуме заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли РФ.

При этом отвечая на вопрос о том, возможно ли продление параллельного импорта дальше 2023 года, Мантуров сказал: "Я бы не строил таких прогнозов. Давайте исходить из того, что речь идет пока о продлении на 2023 год, а там уже как сложится".

В августе Мантуров заявил, что объем параллельного импорта товаров в Россию достиг $6,5 млрд с момента его запуска в мае 2022 года.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *