16.03.2023

Информационное агентство Bloomberg узнало о планах ЕС на российских олигархов

Европейский союз готовится к усилению давления на родственников миллиардеров из России , которые попали под западные санкции.

Европейский союз готовится к усилению давления на родственников миллиардеров из России , которые попали под западные санкции. Европейские страны пока готовят правовую базу для реализации данного плана. Правки помогут вводить ограничения против членов семей российских миллиардеров, которые уже внесены в санкционный список.

Информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что ЕС занимается разработкой закона, позволяющего воздействовать на членов семей олигархов из России . Инициатором выступила Эстония  и ряд других стран, которые выразили опасение за то, что родственники миллиардеров, попавших под санкции, могут свободно переводить активы и деньги, обходя западные ограничения.

В общей сложности в санкционных списках Европейского союза находится около 1500 организаций и лиц из России . Западные страны выдвинули 10 пакетов жесточайших санкций, направленных против государства, после начала специальной военной операции в Украине .

Несколькими днями ранее представитель Европейского парламента выступил со словами о том, что у западных стран уже не осталось инструментов для разработки новых ограничений против России . Он подчеркнул, что Брюссель направит все силы на решение возникших проблем и поддержку Украины .

8 марта 2023 года суд Европейского союза аннулировал санкции, введенные против матери Евгения Пригожина . Власти посчитали, что родственные связи не являются правовым основанием на включение человека в санкционный список. 13 марта родственница Пригожина снова попала под ограничения.  

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *