10.09.2023

Индия и США запустили экономический коридор

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о запуске экономического коридора Индия – Ближний Восток – Европа.

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о запуске экономического коридора Индия – Ближний Восток – Европа. Анонсирован старт в ходе саммита G20 в Нью-Дели. Возглавляют экономический коридор Индия и США.

Данная инициатива станет первой, направленной на сотрудничество в сфере инфраструктуры и связи, в которой будут задействованы Индия, США, Франция, Италия, Германия, ЕС, Саудовская Аравия и ОАЭ.


В связи с созданием такой инициативы, представители государств «Большой двадцатки» предложили свои пути развития сотрудничества.

Так президент США Джо Байден заявил о финансировании строительства новой железной дороги из Анголы в сторону Индийского океана.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что запуск коридора между Индией, Ближним Востоком и Европой позволит наладить сотрудничество в сфере туризма. По её словам, жители сходящих в коридор государств смогут на 40% быстрее путешествовать в другие страны.

А наследный принц и премьер-министр Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд выразил надежду на реализацию этого проекта в полной мере.

Анастасия Чинкова

Последние новости

В США не приняли две поправки о сокращении помощи Украине

Палата представителей США не приняла поправки по сокращению финансовой помощи для Украины, представленные конгрессменами Мэттом Гетцем и Энди Биггсом.

Антироссийские санкции в США назвали серьезным просчетом Запада

Соединенные Штаты не смогли существенно навредить РФ, зато оттолкнули от себя весь остальной мир.

Ряду категорий российских граждан анонсировали повышение пенсий с 1 октября

Начиная с 1 октября 2023 года некоторые пенсионеры в РФ начнут получать повышенные пособия от государства, рассказала профессор РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *