Индия и США запустили экономический коридор

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о запуске экономического коридора Индия – Ближний Восток – Европа.

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о запуске экономического коридора Индия – Ближний Восток – Европа. Анонсирован старт в ходе саммита G20 в Нью-Дели. Возглавляют экономический коридор Индия и США.

Данная инициатива станет первой, направленной на сотрудничество в сфере инфраструктуры и связи, в которой будут задействованы Индия, США, Франция, Италия, Германия, ЕС, Саудовская Аравия и ОАЭ.


В связи с созданием такой инициативы, представители государств «Большой двадцатки» предложили свои пути развития сотрудничества.

Так президент США Джо Байден заявил о финансировании строительства новой железной дороги из Анголы в сторону Индийского океана.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что запуск коридора между Индией, Ближним Востоком и Европой позволит наладить сотрудничество в сфере туризма. По её словам, жители сходящих в коридор государств смогут на 40% быстрее путешествовать в другие страны.

А наследный принц и премьер-министр Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд выразил надежду на реализацию этого проекта в полной мере.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *