Хазин: в США падает промышленность, сфера услуг и недвижимость

Экономист Михаил Хазин в эфире "Вестей ФМ" заявил, что следом за промышленностью и сферой услуг в США начала резко падать одна из главных отраслей экономики США – недвижимость.

Экономист Михаил Хазин в эфире "Вестей ФМ" заявил, что следом за промышленностью и сферой услуг в США начала резко падать одна из главных отраслей экономики США – недвижимость.

По словам, Михаила Хазина, наблюдается резкое ухудшение ситуации в сфере недвижимости.

"В соответствии с теорией структурного кризиса фокус структурного кризиса в том, что он всегда себе выбирает самое слабое место. Если ты посмотришь на американскую экономику (американскую, потому что она самая большая и в ней наиболее интересная статистика), то картинка выглядит следующим образом – с сентября 2021 года по июль 2022 года кризис проявлялся в том, что была высокая инфляция, т.е. экономический спад был за счет инфляционных процессов. При этом спад скрывался за счет занижения инфляции. В июне была максимальная промышленная инфляция в США – 23,4%. На ноябрь она составляла 7-8%. Она занижается на 5—6%. В реальности она составляет где-то 12-13%. Действия, которые привели к снижению монетарной составляющей инфляции: вброс в экономику ранее выкупленных ценных бумаг, в результате чего количество денег в экономике сокращается. Инфляция, действительно, упала. Но зато начались негативные процессы в других секторах экономики. В частности, в США начала падать промышленность, сфера услуг. Самая главная отрасль, которая падает сильнее всего – это недвижимость. Количество заявок на ипотеку, количество строящихся домов и стоимость этих домов – ухудшение резкое", – отметил эксперт.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *