Госдума может вернуть пиво на заправки
02.12.2022

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Фото: [ pxhere.com ]

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу. Исчезло пиво и с полок автозаправочных станций. Теперь депутаты Госдумы, возможно, изменят свое решение.

В ходе сессии «Проблемы реализации вина и слабоалкогольных напитков» народные избранники обсудили острые вопросы развития ситуации в малом и среднем ритейле. Они также рассмотрели предложения по расширению сферы реализации подакцизных товаров — вина и слабоалкогольных напитков.

«Бизнес настаивает на возвращении этих товаров в нестационарные торговые объекты и на АЗС . Участники дискуссии согласились с тем, что необходимо соблюсти баланс между целями государства по снижению алкоголизации и потребностями бизнеса», — отметил депутат, член комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов.

Как говорят в Госдуме, этот вопрос еще будет активно обсуждаться, но, скорее всего, слабоалкогольные напитки действительно появятся на автозаправочных станциях.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Мария Сибирская

Последние новости

В Подмосковье продлили все меры поддержки бизнеса

В Подмосковье в связи с продолжающимся санкционным давлением продлены все ранее действовавшие меры поддержки.

На месте теракта в Иерусалиме побывал премьер-министр Нетаньяху

Полиция продолжает работать на месте теракта в Восточном Иерусалиме. По уточненным данным, от рук террориста погибли семь человек, ранения получили около десяти пострадавших.

Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики

Вооруженные силы России могут освободить территорию ДНР через месяц-полтора.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *