06.02.2024

Глава минфина ФРГ Линднер: Германия становится беднее

Германия беднеет на фоне отсутствия возможности обеспечить свой экономический рост.

Германия беднеет на фоне отсутствия возможности обеспечить свой экономический рост. Соответствующее заявление сделал глава немецкого Министерства финансов Кристиан Линднер в ходе мероприятия Bloomberg во Франкфурте.

Линднер заявил, что его государство является более неконкурентоспособным в финансовом вопросе. Он добавил, что страна беднеет, потому что у нее отсутствует экономический рост. По мнению министра, она сильно отстает от мирового сообщества.

Журналисты отмечают, что комментарий немецкого министра свидетельствует о том, что Германия и ее экономика находится в трудном положении. Они подчеркнули, что уже второй после пандемии год рост экономики ФРГ прогнозируется как слабый.

Министр заявил, что для него является немыслимым тот факт, что правительство до сих пор не смогло сделать выводов из данного анализа.

Журналисты сообщили, что слова министра прозвучали всего через несколько часов после того, как ОЭСР опубликовала прогноз, согласно которому рост экономики ФРГ в текущем году будет составлять менее половины процента.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Bloomberg: Китай ограничил квантовые фонды в попытке остановить обвал рынка

Фото: iStock/ Igor Kutyaev Китайские власти ввели беспрецедентные ограничения в отношении квантовых хедж-фондов, применяющие компьютерные алгоритмы для торговли акциями, на фоне обвала фондового рынка КНР, пишет Bloomberg.

ЦБ разрешит банкам досрочно снимать средства с депозитов

Фото: iStock/ Vladislav Zolotov Кредитные организации получат возможность досрочно возвращать полностью или частично средства с депозитов в Центробанке по итогам аукционов на срок более 1 дня.

RPP: 20 регионов Перу введут режим ЧС из-за массовой вспышки лихорадки денге

Фото: iStock/jarun011 Власти Перу готовят указ о введении режима чрезвычайной ситуации в 20 регионах страны из-за роста числа случаев заражений лихорадкой денге.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *