18.01.2023

Генсек ООН: мир разделился на Восток и Запад

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, виной всему противостояние США и Китая.

"Мировое сообщество далеко от единства. Напротив, в последнее время мы столкнулись с серьезным геополитическим расколом и недоверием. Все это чревато разрывом связей между двумя крупнейшими экономиками мира", – предупредил генсек.

Гутерриш добавил, что Пекин и Вашингтон имеют разное мнение по многим темам. Особенно напряжены отношения между странами в вопросе защиты прав человека и региональной безопасности.

Спасти мир от возможной будущей конфронтации удастся, если ведущие государства несмотря на противоречия сохранят контакты и продолжат сотрудничество.

Последние новости

Исследование: длительный COVID-19 усиливает чувствительность к алкоголю

Вирус ослабляет способность организма противостоять спиртовым токсинам Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Специалисты из Стэнфордской клиники США выяснили,

Сведения в отношении ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Ступино Московской области,

Общественная палата го Долгопрудный организовала и провела первый долгопрудненский фестиваль

29 февраля в ДК "Вперёд" прошёл первый Долгопрудненский фестиваль волонтерских организаций "Спешите делать добро"!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *