Генсек ООН: мир разделился на Восток и Запад

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, виной всему противостояние США и Китая.

"Мировое сообщество далеко от единства. Напротив, в последнее время мы столкнулись с серьезным геополитическим расколом и недоверием. Все это чревато разрывом связей между двумя крупнейшими экономиками мира", – предупредил генсек.

Гутерриш добавил, что Пекин и Вашингтон имеют разное мнение по многим темам. Особенно напряжены отношения между странами в вопросе защиты прав человека и региональной безопасности.

Спасти мир от возможной будущей конфронтации удастся, если ведущие государства несмотря на противоречия сохранят контакты и продолжат сотрудничество.

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *