12.02.2024

«Газпром экспорт» подал в суд иск к нидерландской Gasunie Transport Services

Фото: iStock/Max Zolotukhin Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании «Газпром экспорт» к Gasunie Transport Services, компания является дочкой нидерландской Gasunie.

Фото: iStock/Max Zolotukhin

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании «Газпром экспорт» к Gasunie Transport Services, компания является дочкой нидерландской Gasunie. Данные следуют из картотеки арбитражных дел. На данный момент в картотеке не приводится сумма исковых требования и дата слушаний. Иск был подан в пятницу, 9 февраля.

Напомним, в конце мая 2022 года «Газпром» полностью прекратил поставки газа нидерландскому газовому трейдеру GasTerra из-за неоплаты топлива в рублях.


Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что к 2030 году в России «абсолютно точно» будет выполнена задача по полной технически возможной газификации. По его словам, к началу 2024 года уровень газификации по Российской Федерации составит уже 89% из ​100%.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Bloomberg: Китай ограничил квантовые фонды в попытке остановить обвал рынка

Фото: iStock/ Igor Kutyaev Китайские власти ввели беспрецедентные ограничения в отношении квантовых хедж-фондов, применяющие компьютерные алгоритмы для торговли акциями, на фоне обвала фондового рынка КНР, пишет Bloomberg.

ЦБ разрешит банкам досрочно снимать средства с депозитов

Фото: iStock/ Vladislav Zolotov Кредитные организации получат возможность досрочно возвращать полностью или частично средства с депозитов в Центробанке по итогам аукционов на срок более 1 дня.

RPP: 20 регионов Перу введут режим ЧС из-за массовой вспышки лихорадки денге

Фото: iStock/jarun011 Власти Перу готовят указ о введении режима чрезвычайной ситуации в 20 регионах страны из-за роста числа случаев заражений лихорадкой денге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *