Галушка: сейчас наступил век Азии

Наш век – это век Азии, и использовать этот потенциал – это абсолютно нормальная и разумная стратегия развития, заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ  Александр Галушка.

Наш век – это век Азии, и использовать этот потенциал – это абсолютно нормальная и разумная стратегия развития, заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ  Александр Галушка.

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» сообщил, что экономическое будущее мира – это Азиатско-Тихоокеанский регион, не Европа. «В АТР уже производится уже более 60 процентов мирового глобального ВВП, не только по объему, но и по тенденции, потому что темпы роста этого мирового макрорегиона стабильно превышает среднемировые темпы роста и кратно превышают темпы роста Европы», – отметил Галушка. По его словам, «наш век – это век Азии, и использовать этот потенциал – это абсолютно нормальная и разумная стратегия развития». «Надо отказываться от стереотипа европоцентричности, потому что он канул в лету, в экономическом плане он точно в прошлом», – добавил он.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *