ФАС оштрафовала Apple на 1,2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала американскую компанию Apple на 1,2 миллиарда рублей по делу о злоупотреблении на рынке приложений.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала американскую компанию Apple на 1,2 миллиарда рублей по делу о злоупотреблении на рынке приложений. Как сообщили в пресс-службе ФАС, компания признана нарушителем антимонопольного законодательства.

В июле 2022 года регулятор объявил, что штраф будет оборотным и составит от 0,01 до 0,15 процента годовой выручки компании.

Дело в отношении Apple ведется с октября 2021 года. Ранее компанию проинформировали о необходимости устранить нарушение. Оно было связано с тем, что пользователи не могли оплатить товары в приложениях из каталога App Store с использованием внешних ссылок.

ФАС выявила, что американская компания запретила разработчикам iOS-приложений сообщать клиентам внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store. Тогда же регулятор подчеркнул, что действия Apple ограничивают самостоятельность разработчиков и могут повлечь рост цен на их продукцию.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *