Европейцы заживут иначе: как изменятся цены на нефть и газ в этом году

В 2023 году цены на нефть и газ будут расти, считают эксперты.

Фото: [ pexels.com ]

В 2023 году цены на нефть и газ будут расти, считают эксперты. Хотя и не очень сильно, ведь мировая экономика все больше скатывается в глобальную рецессию.

«Цены на нефть будут приближаться к 95-100 долларов за баррель. Последствия нефтяного эмбарго в отношении России в полной мере проявятся в ближайшие месяцы. Мировой рынок станет еще более дефицитным, что явно будет ощущаться во второй половине 2023 года», — рассказал международный экономист Евгений Смирнов.

Многим отраслям европейской экономики в 2023 году потребуется восполнить дефицит энергоносителей, в том числе и дозаполнить газохранилища. Поэтому спрос как на нефть, так и на газ со стороны Европы будет даже больше, чем в 2022 году.

«Новый год будет самым сложным для Европы в плане восполнения этого дефицита. Европейские потребители будут все острее ощущать рост цен на энергоносители, ведь их динамика будет все больше зависеть от более дорогого спотового рынка. Что касается нашей страны, то продолжится незначительное сокращение добычи нефти и газа. Это также поспособствует дефициту и высоким ценам на мировом рынке», — считает Смирнов.

Россия рассчитывает на рост мировых цен на нефть и газ в 2023 году, но в перспективе доходы будут зависеть от скорости перенаправления экспорта углеводородов на альтернативные рынки, заявляет эксперт.

Ранее мы рассказывали о том, что недавно обсуждали российский и китайский лидеры.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *