ЕС готовится к полномасштабной торговой войне с США

Правительство Франции в ближайшее время представит законопроект о поддержке промышленных предприятий, которые работают в сфере "чистой энергетики".

Правительство Франции в ближайшее время представит законопроект о поддержке промышленных предприятий, которые работают в сфере "чистой энергетики". Об этом заявил министр экономики Бруно Ле Мэр.

Законопроект станет первым ответом на американский закон о снижении инфляции. Он позволяет Соединенным Штатам при помощи субсидий и льгот переманивать на свою территорию предприятия Евросоюза. Ле Мэр добавил: Франция вместе с Германией убеждают партнеров по Евросоюзу принять общеевропейский закон, аналогичный американскому.

Это может привести к полномасштабной торговой войне. Крупные компании из ЕС уже переносят свои заводы в США, напоминает телеканал "Россия 24" , а небольшие предприятия – разоряются. Основная причина – резкий рост цен на энергоносители после того, как Евросоюз стал сокращать объем их закупок у России .

" Взрыв цен на электроэнергию невыносим для всех предприятий, которые и так сталкиваются с большими издержками и снижением покупательной способности французов. Но, что еще хуже, невероятные счета могут задушить мелких производителей и независимых предпринимателей. Сотни предприятий по всей территории Франции либо уже закрылись, либо находятся на грани банкротства. Как Франция, безусловный лидер по генерации электроэнергии в Западной Европе, могла докатиться до такого? Это не стечение обстоятельств. Это – результат плохого политического выбора в прошлом", – заявила Марин Ле Пэн.

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *