Эксперты дали советы по поиску альтернатив уходящему из РФ бренду специй Kamis
Продукция бренда Kamis в ближайшее время может исчезнуть с наших прилавков.
Продукция бренда Kamis в ближайшее время может исчезнуть с наших прилавков. Подобные решения принимали и другие иностранные компании в связи с экономическими изменениями на фоне спецоперации. СМИ сообщают о возможном уходе американской компании McCormick & Company, которой принадлежит марка. Конечно, без приправ и пряностей мы не останемся. Ассортимент по-прежнему широкий. Как правильно выбрать специи, мы спросили у начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежды Раевой.
«В открытом виде приправы быстро выдыхаются и засоряются. При покупке на вес лучше ограничиваться небольшим количеством. Если продукт расфасован, обратите внимание на срок годности. В просроченных специях могут завестись жучки. Хранить приправы лучше в прохладном месте, но не в холодильнике», — напомнила эксперт.По словам Раевой, у всех специй есть свои полезные свойства.
«Перец, к примеру, ускоряет обмен веществ. А его вкус и аромат помогают пищеварению», — уточняет специалист.Кстати, некоторые ароматные добавки вполне можно приготовить и дома. Секретами поделился шеф-повар из Химок Александр Нечаев.
«Пожалуй, самое простое и вкусное, что можно сделать дома, – это сушеный перец. Можно взять, например, болгарские перцы или чили. Болгарские стоит измельчить, а чили и так маленькие, их можно засушивать целиком. Я нанизываю их на нитку, как бусы, и подвешиваю их в духовке так, чтобы они прогревались со всех сторон», — говорит Нечаев.Сушить перец можно в духовке или в специальном дегидраторе. Готовность нужно определять на глаз. Кулинар объясняет, что хорошо высушенный перец становится прозрачным, а при нажатии хрустит. Кстати, таким же образом можно засушить лук и чеснок.
«Свежую зелень сушить проще. Мяту, петрушку, укроп можно просто вывесить на балконе. Такой способ подойдет и для другой зелени. Но кинзу засушивать не стоит, в свежем виде она лучше», — говорит эксперт.Фасовать домашние приправы шеф-повар советует в обычные банки.
Автор: Вера АгафоноваПоследние новости
Мастер-класс по грудному вскармливанию в Балашихе
Будущие мамы получили ценные знания о грудном вскармливании и пеленании.
Выплаты и льготы для участников СВО и их семей
Государство обеспечивает участников специальной военной операции необходимыми выплатами и поддержкой.
Жительница Звенигорода жалуется на проблемы в городе
Проблемы с инфраструктурой вызывают недовольство местных жителей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией