24.05.2023

Эксперт Лекух раскрыл планы Вашингтона в случае наступления дефолта

Согласно заявлениям американского Конгресса, Дефолт в Штатах может наступить через девять дней, а ответственность за это понесет действующий американский лидер Джо Байден.

Согласно заявлениям американского Конгресса, Дефолт в Штатах может наступить через девять дней, а ответственность за это понесет действующий американский лидер Джо Байден. Публицист Дмитрий Лекух рассказал, почему допустимость Вашингтоном такого положения дел маловероятна, но возможна. Об этом сообщает радио Sputnik .

По его словам, вероятнее всего, потолок государственного долга будет, поэтому технический дефолт не произойдет. Однако, согласно словам главы американского Минфина Джаннет Йеллен, власти США готовы к нему и рассматривают его не в качестве катастрофы, а как экономический инструмент для решения текущих задач.

Эксперт подчеркнул, что в реальности катастрофа долларовой системы в мире страшна практически для всего мира. Тем не менее Вашингтон может рассматривать и суверенный дефолт.

Напомним, что госдолг в Штатах в начале года достиг потолка и составил более 31 трлн долларов.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]

Последние новости

Исследование: длительный COVID-19 усиливает чувствительность к алкоголю

Вирус ослабляет способность организма противостоять спиртовым токсинам Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Специалисты из Стэнфордской клиники США выяснили,

Сведения в отношении ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Ступино Московской области,

Общественная палата го Долгопрудный организовала и провела первый долгопрудненский фестиваль

29 февраля в ДК "Вперёд" прошёл первый Долгопрудненский фестиваль волонтерских организаций "Спешите делать добро"!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *