Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

Хазин считает, что власти США скрывают реальное экономическое положение. Данные по инфляции предоставляются фальшивые. Реально рост цен в промышленной отрасли в июне составлял 23,4%, но власти якобы принятыми мерами смогли сократить показатель до 7-8%. Экономист допускает падение инфляции, но вместе с ним резко снижаются объемы промышленного производства. Ухудшается положение дел в сфере услуг. Плохо обстоят дела с недвижимостью и торговлей.

В Европе ситуация более катастрофичная. Антироссийские санкции продолжают уничтожать европейскую экономику. В Германии промышленная инфляция к концу года достигла 40%. Дополнительно по отрасли бьет падение спроса. В ЕС полным ходом идет деиндустриализация экономики. Хазин видит, что действия США в основном ударили по Евросоюзу. РФ почти не пострадала от рестрикций, поскольку давно выработала защитные механизмы. Европейский страны к такой подножке готовы не были.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *